Первичная профсоюзная организация (ППО) ФГУП НПО «Импульс» входит в Профсоюз работников общего машиностроения  Российской Федерации с 1977 года, который объединяет 101 предприятие в основном ракетно-космической отрасли, общей численностью членов профсоюза более 200 тыс. человек.
На 01.11.2010 г. в профсоюзе  предприятия состоит 1108 человек.
В структуре ППО 20 цехкомов  и 4 профбюро (по числу ССП).
Профсоюзный комитет избран 10 марта 2010 года на отчетно-выборной профсоюзной конференции сроком на 5 лет в количестве 20 человек.

Председателем  ППО и профкома ФГУП НПО «Импульс» вновь избран Курагодников С.В. тел./ф.596-57-91.

На постоянной основе работают комиссии профкома:

• По контролю выполнения Коллективного договора.
  • По нормированию и оплате труда.
  • По охране труда.
  • По социально-бытовым вопросам.
  • По культурно-массовым и спортивным мероприятиям.
  • По работе с молодежью.

В состав профкома введен Председатель Совета молодых специалистов.

Профком принимает активное участие по защите социально-экономических прав и интересов членов профсоюза в:
1.Комиссии по трудовым спорам (КТС).
2.Комиссии по социальному страхованию.
(созданных на паритетных началах с администрацией предприятия).

А также в комиссиях:

• по обращениям трудящихся;
  • по патриотическому воспитанию молодежи;
  • по культуре производства;
  • по расследованию несчастных случаев на производстве и других комиссиях, затрагивающих все сферы деятельности работника на предприятии.

Основная задача профсоюза - защита индивидуальных и коллективных трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза в вопросах занятости, трудовых отношений, условий и оплаты труда, организации спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий, охраны здоровья и соблюдения социальных гарантий.

Приоритетной задачей Профком НПО считает формирование, заключение и контроль  выполнения  Коллективного договора.

По итогам конкурса «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга» за 2011 год ФГУП «НПО «Импульс» награждено Дипломом II степени Федерации профсоюзов СПб и Ленинградской области за вклад в развитие коллективно-договорного регулирования.

Начал работу сайт Профсоюза www.profrom.ru